Сохранность продукции

Сохранность продукции

Факторов, влияющих на сохранность продукции – огромное количество. Очень многое зависит, конечно, от вида продукции. На предприятиях часто встречаются следующие мнения:

  • особая забота о сохранности продукции возникает только тогда, когда существуют специальные требования к температуре или влажности
  • сохранность продукции без особых климатических требований хранится “как придется”
  • если в процессе хранения происходит порча упаковки – этому факту не придается особое значение. “Ну переупакуем!”

Однако, если “оцифровать” потери, которые происходят на складе, то могут получиться даже бОльшие затраты, чем затраты на устранение внутреннего брака производства.

Итак, рассмотрим другие факторы процесса хранения, которые влияют на сохранность продукции кроме обычных “классических” температуры и влажности.

Фактор 1. Порядок штабелирования

Слишком высокое штабелирование может привести не только к обрушению, но и сама нагрузка на нижний ярус может привести к порче продукции.

Фактор 2. Расположение рядом с источниками света, рядом с окнами

Сейчас, конечно, все меньше и меньше встречаются складские помещения с окнами, тем не менее, если таковые имеются, продукт необходимо сберегать. Если сам продукт не испортится, то может потерять свой цвет и текст транспортная этикетка.

Фактор 3. Размещение рядом с трубопроводами, вентиляционными трубами

На сохранность продукции влияют исходящее тепло или холод, образующийся конденсат.

Остались вопросы?

Читайте нашу другую статью про Принцип FIFO.

Ваш эксперт

info@be-expert.ru

Отправляя коментарий, вы принимаете соглашение сайта об обработке персональных данных.